Bolo da Dinda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ( não leva manteiga ou óleo)
  • Recheio
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • granulado de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
  2. bata as claras em nevefirme.
  3. Sem deixar de bater, vá depois misturando as gemas uma a uma.
  4. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater, com a batedeira em velocidade não muito alta).
  5. Acrescente delicadamente a mistura de farinha, previamente peneirada, e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
  6. Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.

Recheio

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho.
  4. Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com metade do creme.
  5. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme sobre o bolo, para formar a cobertura.
  6. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Bolos com Cobertura, Açúcar, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Brasileira, Sul, Bolos, Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer