Bolo da Corte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Meia xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Meia xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Meia xícara de passas de uva
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Cerejas, nozes, passas, frutas cristalizadas
  • Manteiga e farinha para a forma
Como fazer
  1. O bolo da corte se faz na batedeira.
  2. Primeiro entram os ovos.
  3. Bata por alguns minutos até que eles dobre de tamanho, que fiquem espumosos.
  4. Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade para entrar o açúcar mascavo.
  5. Bater mais um pouco e acrescentar o óleo.
  6. Agora é preciso aumentar a velocidade da batedeira para que o óleo seja absorvido pela massa que se forma.
  7. Diminua a velocidade e é a vez do mel, da canela, cravo e do suco de limão.
  8. Ainda batendo, mas em uma velocidade baixa, entre, aos poucos, com a farinha de trigo e com o leite.
  9. O idela é intercalar.
  10. Um pouco de farinha, um pouco de leite.
  11. Deixe bater bem e edesligue a batedeira.
  12. Agora, fora da batedeira, adicione o fermento.
  13. Mexa com uma colher, delicadamente.
  14. Entram também as passas.
  15. Mexa até que a massa esteja uniforme.
  16. Untee enfarinheuma forma redonda com cone no centro.
  17. Arrume a massa na forma e leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
  18. Quando o bolo estiver morno, desenforme e prepare a cobertura.
  19. Adicione a água ao açúcar de confeiteiro, aos poucos, até dar o ponto da calda. deve ficar cremosa.
  20. Espalhe por cima do bolo.
  21. Em seguida enfeite com as cerejas, nozes, passas e frutas cristalizadas.
  22. Sirva e bom apetite!.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&semana=5&id=10425


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Nozes, Canela em Pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura, Açúcar Mascavo, Frutas Cristalizadas, Canela, Suco de limão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer