Bolo da Baviera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  2. Sem parar de bater juntar as gemas o sal, a canela em pó, as clarasbatidas em nevee a cerveja em temperatura ambiente.
  3. Bater fortemente.
  4. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
  5. Bater bem até abrir bolhas.
  6. Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar.
  7. Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.
Retirada do Terra Culinária


Receita indicada por MARIANA SANMARTIN DE MELLO
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Cerveja, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Canela em Pó, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Precisava fazer um bolo de aniversário pra uma pessoa que adorava cerveja. Quando descobri essa receita, não hesitei. O bolo foi um sucesso!

Mariana Mello - em 09/07/2009
Vídeos - Como Fazer