Bolo da Alzira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras de açucar.
  • 4 colheres de chá de fermento Royal.
  • Sal.
  • 5 colheres de chocolate em pó Nestle, ou 8 de Nescau.
  • 2 1/3 xícaras de leite morno.
  • 3 xícaras de farinha peneirada.
  • 4 ovos, separados.
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de açucar.
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 xícara de Nescau.
Como fazer
  1. Massa:  Bater as gemasc/ a manteiga, o açucar, juntando aos poucos o chocolate, o leite e a farinha.
  2.  Bater as clarasem neve colocando por último, o resto da farinha e do leite, c/ o fermento.
  3.  Levar ao forno médio (180º) p/ + ou - 1h.
  4. Cobertura:  Levar ao fogo médio, todos os ingredientes bem misturados, mexendo sempre até engrossar.

Receita indicada por Odilon Nogueira de Lima Filho
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate em pó, Açúcar, Chocolate, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha ex-esposa fazia este bolo com muito carinho...

Odilon - em 14/05/2007
Vídeos - Como Fazer