Bolo d carne e queijo

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Ingredientes
  • 800g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ou 3 colheres se sopa de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xicara de chá de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher de chá de orégano.
  • recheio de queijo: 250g de bacon em fatias, 1/2kgde ricota
  • bem amassada, 100g de provolone ralado grosso, 1 colher de
  • chá de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 ovo, 2 ou
  • 3 colheres de sopa de leite.
Como fazer
  1. 1-preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Tempere a carne moida com o vinagre, sal e pimenta a gosto e reserve.
  3. 2-esmigalhe o pão de forma e deixe de molho em um pouco de leite.
  4. Misture os ingredientes restantes com a carne reservada.
  5. Adicione também o pão bem espremido e amasse até obter uma mistura homegênea.
  6. 3-abra-a num retângulo sobre uma folha de papel-manteiga e arrume por cima metade do bacon.
  7. Em seguida misture os ingredientes restantes do recheio, juntando leite suficiente para ter uma mistura maleável.
  8. Espalhe essa mistura sobre a carne, deixando uma beirada livre à volta toda e, com a ajuda do papel, enrole a carne como rocambole pelo lado mais comprido, fechando bem.
  9. 4- passe o rocambole para uma assadeira e cubra-o com o bacon restante.
  10. Leve ao forno e asse por 1h e 15min ou até que , ao enfiar uma faca no ponto mais espesso, o liquido saia transparente.
  11. 5- retire do forno e espere 5 minutos antes de cortar em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Bacon, Carne, Cheiro verde, Alho, Ricota, Carne Moída, Queijo, Assados de forno, Brasileira, Vinagre, Carne de Porco, Provolone, Orégano, Receitas Salgadas, Bolos com recheio, Pão de Forma, Culinária Popular, Sal, Pratos principais
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