Bolo d'Água

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 12 colheres de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. 1º) bata as claras em nevee reserve 2º) bata as gemascom o açúcar, até ficar uma mistura clara 3º) misture nas gemas alternadamente a água e a farinha, já misturada com o fermento em pó 4º) misture delicadamente as claras 5º) leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média até corar.
O bolo fica com toque grudentinho em cima, por causa da quantidade de açúcar, mas a textura dele é de pão de ló.


Receita indicada por Cilene Machado
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando era pequena eu tinha uma imensa curiosidade quanto a cozinhar, minha mãe nunca deixava eu ajudar, pois sou muito estabanada, viro tudo, me queimo, essas coisas. Mas quando a Dina foi trabalhar lá em casa, eu tinha por volta dos 10 anos ela me ensinou essa receita, escondida da minha mãe, e até hoje quando faço essa receita me lembro das vezes que fiz esse bolo escondida... Ele tem um gostinho todo especial pra mim...

Cilene - em 13/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

a dorei esta receita e muito boa

carla almeida dos santos - em 10/02/2010
Vídeos - Como Fazer