Bolo Cuca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
Como fazer
  1. Faça a farofa: Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve.
  2. Massa: Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo.
  4. Adicione o leite morno e as gemase bata mais.
  5. Acrescente as clarasem nevemisturadas com o fermento em pó e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  6. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, cubra a superfície do bolo com a farofa reservada e leve ao forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Sirva em pedaços com ramos de canela.
  8. Dica: Ponha gotas de chocolate na superfície do bolo antes de pôr a farofa.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Fermento químico em pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer