Bolo cuca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3colheres (sopa) bem cheias de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (ou whisky, ou rum)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícara(chá) de leite
  • 4 bananas cortadas em fatias longitudinais
  • 5 ovos
Como fazer
  1. Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo.
  2. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.
  3. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme.
  4. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.
  5. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).
  6. Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa.
  7. Colocar por cima outra camada de farofa.
  8. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
  9. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
  10. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Conhaque, Canela em Pó, Whisky, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Receitas com Banana, Chocolate em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Banana, Canela, Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer