Bolo Cuca de Banana (Prático)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Cuca de Banana (Prático) Ingredientes: - 3 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de amido de milho - 2 xícaras de chá de açúcar refinado - 2 colheres de sopa de fermento em pó - 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina) - 5 ovos - ¾ xícara de chá de leite - ¼ xícara de chá de conhaque (ou whisky, ou rum) - 4 bananas cortadas em fatias longitudinais - 1 colher de sopa de chocolate em pó solúvel - 1 colher de sopa de canela em pó Preparo: Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo Acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.
  2. À parte, bata os ovos até formar uma espuma firme.
  3. Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.
  4. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).
  5. Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa.
  6. Coloque por cima outra camada de farofa.
  7. Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
  8. Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
  9. Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Receita indicada por Eunice da Silva Braga
Tags: Receitas de bolo de banana, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Banana, Bolos, Receitas com Banana, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: