Bolo Cuca Alemã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de água (morna)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
  • Cobertura :
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)
Como fazer
  1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem Na tigela da batedeira, coloque as gemase o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar Reserve Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante Continue batendo por mais 5 minutos Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa Untecom manteiga duas fôrmas tamanho medio Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas Deixe descansar até dobrar de volume Pré-aqueça o forno Faça furos na massa e recheie com a geléia Cubra com a farofa reservada Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante Deixe amornar e desenforme.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Nozes, Noz moscada, Canela, Avelã, Gema de Ovo, Fermento biológico, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de Limão, Amêndoas, Bolos com Cobertura, Canela em Pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer