Bolo crunch gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 caixa de biscoito inglês ( de 180 á 200 gr )
  • ¼ ( 60 ml ) de xícara de licor de laranja
  • ¾ ( 140 gr ) de xícara de açúcar
  • 2 litros de soverte de creme ou de baunilha
  • 1 xícara de nozes quebradinhas
  • 200 gr de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Banhe o biscoito esmigalhado com o licor e reserve.
  2. Numa panela pequena derreta o açúcar até obter uma calda caramelada ( não adicione água ).
  3. Junte as nozes misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
  4. Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
  5. Misture com o biscoito esmigalhado.
  6. Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel manteiga.
  7. Espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
  8. Continue fazendo as camadas.
  9. E termine com uma camada de biscoito.
  10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas, até ficar bem firme.
  11. Antes de servir derreta o chocolateem banho-mariae deixe esfriar.
  12. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Papel manteiga, Chocolate ao leite, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Licor de laranja, Baunilha, Receitas com biscoito, Laranja, Açúcar, Biscoito inglês, Bolos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer