Bolo Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • • 4 claras em neve
  • • 4 gemas
  • • 200 ml de água
  • • 2 xícaras (chá) de açucar
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (café) de fermento em pó
  • • Manteiga (para untar
  • Recheio:
  • • 500 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de açucar
  • Crocante:
  • • 2 xícaras (chá) de açucar
  • • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • • Margarina (para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Faça a massa,batendo as clarasem neve.
  3. 2.
  4. Depois as gemasas gemase bata até obter uma mistura fofa.
  5. 3.
  6. Retire da batedeira,junte a farinha,o fermento e as clarasem nevemexendo delicadamente.
  7. 4.
  8. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve o bolo para assar.
  9. 5.
  10. Prepare o recheio,batendo o creme de leite com o açucar em ponto de chantillye reserve.
  11. 6.
  12. Faça o crocante,levando ao fogo o açucar,sem parar de mexer ,até obter uma calda caramelada.
  13. 7.
  14. Retire do fogo,acrescente o amendiom,misture bem,e despeje a calda em uma assadeira untada com margarina.
  15. 8.
  16. Depois de fria,corte-a em pequenos pedaços pequenas e triture-a.
  17. 9.
  18. Para montar o blo,corte a massa em três partes na horizontal,disponha a primeira em uma fôrma forrada com papel-aluminio e cubra-a com uma camada de chantillye crocante.
  19. 10.
  20. Repita o processo com o restante do bolo reservando uma porção de chantillye crocante.
  21. 11.
  22. Leve o bolo á geladeira por cerca de uma hora,desenforma-o no refratário de sua preferências e cubra-o com os ingredientes,reservevads,leve-o á geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Claras em neve, Creme de Leite Fresco, Fermento químico em pó, Amendoim, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Creme de leite, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer