Bolo Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA: INGREDIENTES Modo de Fazer
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar União (150.0g)
  • 5 de Ovos (300.0g)
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de trigo (150.0g)
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite condensado (395.0g)
  • 1 caixa de Creme de leite (200.0g)
  • 1 xícaras (chá) de Leite (200.0ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de Amido de milho (30.0g)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha (5.0ml)
  • CHANTILLY: 1/2 litro de Creme de leite fresco (500.0ml)
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (45.0g)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha (5.0ml)
  • CROCANTE: 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
  • 100 g de Nozes picadas (100.0g)
  • 1 colher (chá) de Manteiga sem sal (4.0g)
Como fazer
  1. MASSA: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
  2. Sem bater, junte a farinha delicadamente.
  3. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
  4. Asse no forno preaquecido.
  5. Desenforme morno.
  6. RECHEIO: Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido.
  7. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  8. Fora do fogo, adicione a baunilha.
  9. Utilize frio.
  10. chantilly Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  11. CROCANTE: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
  12. Junte as nozes e a manteiga.
  13. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.
  14. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
  15. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração.
  16. Utilize.
  17. MONTAGEM DO BOLO: Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.
  18. Cubra com o chantillye decore com crocante.
  19. Sirva gelado.
BOLO CROCANTE

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.500 ml
TIPO DE FÔRMA: redonda
DIMENSÃO DA FÔRMA: 25 x 5 cm
TEMPERATURA DO FORNO: moderada 180º C
TEMPO DE FORNO: 30 minutos
RENDIMENTO: 20




Receita indicada por Gabriela Jéssica
Tags: Bolos com Recheio, Papel manteiga, Nozes, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo Gelado, Essência de baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Leite Condensado, Sal, Manteiga sem sal, Amido De Milho, Açúcar, Farinha de trigo, Açúcar granulado, Manteiga, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei fazer este bolo,além de ser fácil e rápido,não leva tantos ingredientes com o preço salgado.Eu fiz esse bolo surpresa para comemorar o ANIVERSÁRIO da minha MÃE,e ela adorou!

Gabriela12 - em 23/05/2008
Vídeos - Como Fazer