Bolo Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g + 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 cálice de licor
  • 1 pacote de biscoito maisena picado
  • 250 g de nozes bem picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 21 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres de margarina
Como fazer
  1. Na véspera, bata a margarina em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate, os ovos e o licor.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o biscoito picado, 150 g das nozes e a uva passa.
  3. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-alumínio, despeje nela o conteúdo da batedeira e leve a geladeira.
  4. No dia seguinte, desenforme em um prato e reserve.
  5. Cobertura Misture em banho-mariao creme de leite com os tabletes de chocolate.
  6. Espalhe esse creme sobre o bolo.
  7. Numa panela, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelar.
  8. Acrescente a margarina.
  9. Misture 100 g das nozes restantes.
  10. Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
  11. Distribua sobre o bolo.
  12. Sirva gelado.
  13. Rendimento: 12 porções : : Calorias por porção: 698.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Chocolate, Receitas de Bolo Gelado, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Uva passa, Chocolate em pó, Receitas com biscoito, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Biscoito maisena, Bolos, Nozes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer