Bolo crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g + 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 cálice de licor
  • 1 pacote de biscoito maisena picado
  • 250 g de nozes bem picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 21 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres de margarina
Como fazer
  1. Na véspera, bata a margarina em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate, os ovos e o licor.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o biscoito picado, 150 g das nozes e a uva passa.
  3. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-alumínio, despeje nela o conteúdo da batedeira e leve a geladeira.
  4. No dia seguinte, desenforme em um prato e reserve.
  5. Cobertura Misture em banho-mariao creme de leite com os tabletes de chocolate.
  6. Espalhe esse creme sobre o bolo.
  7. Numa panela, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelar.
  8. Acrescente a margarina.
  9. Misture 100 g das nozes restantes.
  10. Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
  11. Distribua sobre o bolo.
  12. Sirva gelado.

Tags: Creme de Leite, Amido De Milho, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Receitas de Bolo Gelado, Nozes, Chocolate meio amargo, Açúcar, Uva passa, Bolos, Biscoito maisena, Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer