Bolo crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e a margarina por 5 minutos.
  2. Junte o chocolate e a fécula peneirados e bata mais um pouco.
  3. bata as claras em nevee adicione.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher de pau.
  5. Untee enfarinheuma fôrma retangular de 35cm X 25cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  8. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
  9. Coloque a primeira camada de bolo, espalhe o recheio, coloque a outra camada de bolo e reserve.
  10. derreta o chocolateem banho-maria.
  11. Tire do fogo, misture os flocos e espalhe pelo bolo.
  12. Leve para gelar por 2 horas e corte em quadrados.
  13. Embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar por mais 2 horas antes de servir.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Chocolate em pó, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Açúcar, Leite Condensado, Bolos, Fécula de Batata, Flocos de arroz, Clara de ovo, Chocolate ao leite, Arroz, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer