Bolo Crocante

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Ingredientes
  • Para o pão-de-ló de chocolate:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto peneirado (85 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio cremoso de chocolate:
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (9 g)
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • Para a calda:
  • ½ laranja cortada ao meio
  • ½ maçã cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para a cobertura crocante:
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
  • 80 g de flocos de arroz
Como fazer
  1. 1.
  2. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
  4. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
  6. 2.
  7. Para o recheio cremoso de chocolate: leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  8. Cubra com papel-filme e leve para gelar.
  9. Junte o creme de leite e bata bem.
  10. 3.
  11. Para a calda: leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
  12. Peneire, deixe esfriar e reserve.
  13. 4.
  14. Para a cobertura: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como temperar acesse a receita-técnica "Como temperarChocolate") o chocolate ao leite.
  15. No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.
  16. 5.
  17. Montagem: corte o bolo em três partes.
  18. Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
  19. Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.
  20. Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
  21. Retire da geladeira e passe a cobertura.

Receita indicada por Noemi Sales
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