Bolo Crocante

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Ingredientes
  • Massa:
  • 12 claras
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 6 xícaras de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de água quente
  • 12 gemas
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de açúcar granulado ou cristal
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de água (100 ml)
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • Essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa: •Bata as clarasem neve.
  2. •Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas uma a uma.
  3. •Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
  4. •Misture o fermento e a baunilha.
  5. •Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  6. •Deixe esfriar e desenforme.
  7. Recheio: •Bata o açúcar com as gemas a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
  8. •Reserve.
  9. •Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
  10. •Despeje sobre uma pedra, já untada.
  11. •Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
  12. •Toste o coco.
  13. Montagem: •Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
  14. •Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
  15. •Rende 30 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Papel manteiga, Gema de Ovo, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Baunilha, Manteiga sem sal, Bolos com Recheio, Coco Ralado, Essência de baunilha, Açúcar, Manteiga, Clara de ovo, Açúcar granulado
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