Bolo Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha de trigo com o açúcar,o sal e o fermento em pó.
  2. Em outro recipiente,misture o ovo no leite e a essência.
  3. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher evitando bater a massa em excesso.
  4. Ela ficará uma massa firme.
  5. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula.
  6. Parecerá pouca massa,mas é o correto.
  7. Asse,até quando enfiar um palito este saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.

Cobertura

  1. Misture o açúcar mascavo,a farinha de trigo e a canela.
  2. Despeje sobre esta mistura,a margarina derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa.
  3. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo crua.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Waldecyr Carlos Molina
Tags: Manteiga, Canela, Amêndoas, Açúcar de confeiteiro, Brasileira, Leite, Canela em Pó, Receitas de Natal, Bolos Simples, Culinária Popular, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Açúcar mascavo, Açúcar, Doceria, Essência de amêndoas, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei!


A massa ficou seca e sem sabor!

soraya mouallem - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Está faltando alguma coisa...


Segui à risca a receita deste bolo e infelizmente ele não ficou nada bom. Ficou duro, seco e sem crocância. Fiquei com a impressão de que faltou listar algum ingrediente na receita.

Luciana Barroso - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer