Bolo Crocante

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)
  • Calda
  • Para regar:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de manteiga de amendoim (200g)
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • Crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer

Massa

  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  2. Adicione as gemas.
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.
  4. Misture bem.
  5. Adicione as clarasem nevee o fermento, misturando delicadamente.
  6. Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Calda

  1. Misture bem o leite com o chocolate. Reserve.

Recheio

  1. derreta o chocolate.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga de amendoim e misture bem. Reserve.

Cobertura

  1. derreta o chocolate.
  2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Crocante

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato.
  3. Despeje sobre superfície untada.
  4. Espere esfriar.
  5. Quebre os pedaços e coloque em um saco plástico.
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa crocante.

Montagem

  1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.
  2. Coloque o recheio.
  3. Cubra com o outro disco de bolo.
  4. Regue novamente com a calda.
  5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante fazendo círculos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
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