Bolo Crocante Gelado da Pâmela

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Como fazer
  1. Bolo Crocante Gelado da Pâmela Ingredientes Bolo - 4 ovos grandes (inteiros) - 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 1 xícara (chá) de água quente - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 3/4 xícara (chá) de amido de milho - 3/4 xícara (chá) de óleo de milho - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal Creme Paris - 1/2 L de leite - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 5 gemaspeneiradas - 60 g de amido de milho - 125 g de manteiga - 1/2 lata de creme de leite sem o soro - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha - 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque Recheio - 250 g de chantilly - 1 ½ xícara (chá) de crocante de nozes Crocante de nozes - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de nozes picadas - 1 colher (sopa) de leite em pó Modo de Preparo Bolo Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente.
  3. Coloque a massa em fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  5. Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte ao meio.
  6. Creme Paris Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve.
  7. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia.
  8. Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.
  9. Crocante de Nozes Caramelize o açúcar e junte as nozes.
  10. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada.
  11. Deixe esfriar e quebre bem, juntando o leite em pó. Reserve.
  12. Montagem Em um aro redondo, inicie a montagem com uma camada de bolo regado com rum.
  13. Recheie, espalhando o creme paris, o crocante e o chantilly.
  14. Repita mais uma vez as camadas do recheio e, por cima, coloque com a outra camada do bolo.
  15. Cubra com chantillye decore a gosto.

Receita indicada por PÂMELA SANTOS COSTA
Tags: Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo
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