Bolo Crocante de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Crocante de Chocolate
Bolo Crocante de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
  • 1 ovo
  • Duas colheres de manteiga
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 ovo
Como fazer
  1. - Faça uma farofa úmida com os ingredientes da massa.
  2. Forre uma forma de aro removível (fundo e laterais) com a farofa. Reserve.
  3. - Misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa na forma.
  4. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (enfie um palito de dente na massa.
  5. Ela deve estar firme, porém deixando o palitinho molhado).
  6. - Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
  7. O surpreendente é que, apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro.
  8. Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.
  9. Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.
Recebi essa receita da minha amiga Paula! Ainda não experimentei, mas vale a dica!


Receita indicada por Neusa Chavier
Tags: Leite Condensado, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Receitas com Chocolate, Bolos com Recheio, Chocolate, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer