Bolo Crocante de Chocolate e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (café) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer

Massa

  1. Dissolva, o café instantâneo com o chocolate em pó água quente, açúcar mascavo e o iogurte.
  2. Deixe esfriar.
  3. À parte bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçada.
  4. Acrescente os ovos um de cada vez.
  5. Misture a farinha de trigo com o bicarbonato, açúcar e o sal e vá misturando alternando com o líquido de chocolate.
  6. Coloque o crocante numa assadeira acrescente a massa untada e leve para assar no forno a (180ºC) por 35 minutos.
  7. Crocante: misture todos os ingredientes e coloque numa frigideira.
  8. Mexa sem parar até ficar crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Açúcar, Como Fazer Bolo, Manteiga, Iogurte, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar mascavo, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Café, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos Simples, Nozes, Receitas de Natal, Bolos, Doceria, Café solúvel, Receitas de Bolo de Chocolate, Oleaginosas, Receitas com Chocolate, Iogurte natural, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Niceariana - em 03/07/2007
Vídeos - Como Fazer