Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju
Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 150ml água
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) emulsificante para bolo
  • 1 xícara (chá) castanha de caju triturada (xerén)
  • Recheio de Chocolate
  • 500g cobertura ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g chantilly em pó
  • 200ml leite gelado
  • Recheio de Creme:
  • 1 litro de leite
  • 500g de mistura creme de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) chantilly batido
  • Recheio Crocante
  • 200g chantilly em pó
  • 400ml leite gelado
  • 1 ½ xícara (chá) crocante de castanha de caju.
  • 5 gotas de aroma sabor nozes
Como fazer
  1. Massa: Unteuma assadeira de 30cm de diâmetro com manteiga e farinha. Reserve; Reserve a castanha de caju triturada.
  2. Os demais ingredientes, bata no liquidificador por 5 minutos até que fique homogêneo; Depois de batido acrescente a castanha de caju e misture bem; Despeje a massa na assadeira untada.
  3. Leve para assar em forno a 180°C Recheio de Chocolate Derreta a COBERTURA de chocolate ao leite.
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem; Bata o chantilli (siga o modo de preparo da embalagem).
  5. Misture ao creme de chocolate.
  6. Recheio de Creme: Leve o leite ao fogo até ferver; Abaixe o fogo e vá acrescentando a mistura para creme de confeiteiro até dar o ponto; Deixe esfriar.
  7. Acrescente o chantilly batido misturando suavemente.
  8. Recheio Crocante Bata o chantillycom o leite gelado por 4 minutos.
  9. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  10. Cobertura Decore com placas de cobertura ao leite e polvilhe chocolate em pó.
Pode substituir as castanhas de caju por castanhas do pará ou amendoim, ou nozes...fica muito bom.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Nozes, Bolos com Cobertura, Chocolate, Creme de Leite, Açúcar, Chantilly, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Emulsificante, Castanha de cajú, Fermento químico em pó, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer