Bolo crocante com proteínas de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa do bolo:
  • 1/4 xícara (chá) de germe de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 2colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 copo de yogurt natural
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 ovo caipira
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
Como fazer
  1. Modo de preparar o bolo: Misture o germe de trigo, o farelo de trigo, o extrato de soja, a farinha de trigo branca e o fermento.
  2. Bata no liquidificador a semente de linhaça, o açúcar mascavo, o yogurt natural, a água, o azeite extra virgem e o ovo caipira.
  3. Despeje sobre a mistura da farinha e mexa delicadamente até obter uma massa fofa.
  4. Despeje a massa do bolo em uma assadeira média, untada e povilhada com germe de trigo.
  5. Misture todos os ingredientes para a cobertura (exceto o leite de coco) e distribua sobre a massa.
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, tire do forno e ainda quente despeje o leite de coco, sirva gelado.
http://www.vitao.com.br/novo/index.php?ref=ver_receita&xuid=83&c=47&categoria=&produto=


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite de Coco, Castanhas, Bolos com Cobertura, Proteína de soja, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura, Extrato de soja, Farelo de trigo, Açúcar, Carne de soja, Farinha de trigo, Azeite extra virgem, Bolos, Azeite, Ovo caipira, Castanha do Pará, Receitas de Bolo Gelado, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer