Bolo Crespo de Natal...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de achocolatado em po
  • 1 xicara de cha de chocolate em po
  • 1 colher de cafe de fermento em po
  • 1 xicara de cha de azeite
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
  • 2 xicaras de cha de nozes picadas
Como fazer
  1. Massa: Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem.
  2. Acrescente os ovos, o leite e o azeite e bata bem em uma batedeira.
  3. Despeje tudo em uma assadeira retangular media e asse por 40 minutos aproximadamente.
  4. Cobertura: Coloque a margarina, o açucar de confeiteiro, o chocolate em po e o leite em uma panela e mexa bem em fogo baixo ate que comece a engrossar.
  5. Desligue e acrescente o creme de leite.
  6. Montagem: Desenforme o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada.
  7. Faça furos na massa com um garfo de dentes largos e despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com as 2 xicaras de cha de nozes picadas.
  8. Dica: Se preferir, decore as laterais com o chantilly.
Retirada do site Bem Rapido.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos, Receitas de natal, Chocolate, Creme de Leite, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Achocolatado em pó, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Azeite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer