Bolo cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo cremoso
Bolo cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • • 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
  • • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • massa:
  • • 6 ovos
  • • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Como fazer
  1. 1- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.
  2. 2- Prepare a massa: derreta o chocolatecom a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos.
  3. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Misture com o chocolate derretidoe despeje nas forminhas completando até a borda.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.
  7. 3- Prepare a cobertura: derreta o chocolatecom o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto.
  8. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar.
  9. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os.
  10. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó.
  11. Sirva a seguir.
  12. Dica para esta receita Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos, Cacau em Pó, Cobertura de chocolate, Chocolate, Creme de Leite, Açúcar, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer