Bolo Cremoso Gelado

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Ingredientes
  • Massa
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • Montagem
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Untee polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro. Reserve.
  3. Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
  5. Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.
  6. Desinforme e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela misture as gemaso açúcar e o leite.
  2. Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.
  3. Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

  1. Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm. Reserve.
  2. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.
  3. Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
  4. Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por karol guther
Tags: Bolos, Açúcar de confeiteiro, Leite, Doceria, Bolos Doces, Amido de milho, Farinha de trigo, Fava de baunilha, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Gema de ovo, Culinária Popular, Brasileira, Fermento químico em pó, Açúcar
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