Bolo Cremoso deAbacaxi

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • · 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 copo (requeijão) de leite
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de maisena
  • · 2 copos (requeijão) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Cobertura
  • · 3 colheres (sopa) de maisena
  • · 2 copos (americano) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa Bata bem na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
  3. bata as claras em nevee misture o fermento.
  4. Incorpore as clarasà massa e mexa devagar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Recheio Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
  7. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  8. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  9. Mexa e reserve.
  10. Cobertura Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  12. Montagem Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  13. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  14. Sirva gelado.
  15. Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Receita indicada por Rita Dias
Tags: Amido De Milho, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Abacaxi, Creme de Leite, Gema de Ovo, Receitas de Bolo Gelado, Abacaxi em calda, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó
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