Bolo Cremoso de Ricota

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de uvas passas (165g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Glaçúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Bata as gemasaté que fiquem bem fofas e claras.
  2. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.
  3. Junte a ricota, batendo sempre.
  4. Acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa.
  5. Por último, adicione as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  6. Despeje numa assadeira retangular ( 24 x 35 cm ), untada.
  7. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por cerca 35 minutos.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Deixe esfriar e polvilhe com glaçúcar.
  10. Corte em quadrados.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Ricota, Sem Glúten, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fécula de Batata
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