Bolo Cremoso de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1kg de mandioca
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco ou seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Cobertura :
  • Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Retire do fogo e ponha sobre o bolo ao servir
Como fazer
  1. Descasque e rale a mandioca. Reserve.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Junte os ovos e bata mais um pouco.
  4. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
  5. Misture bem.
  6. Aqueça o forno em temperatura média.
  7. Untea fôrma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Mandioca, Bolos Simples, Bolos, Caramelo, Leite de Coco, Sem Glúten, Sem farinha, Açúcar, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer