Bolo cremoso de mandioca

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Ingredientes
  • 1 kg. de mandioca
  • 1 xíc. de manteiga
  • 1 xíc. de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 colh. (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xíc. de leite de coco
  • Cobertura:
  • 1 xíc.de açúcar
  • 1 xíc. de água
  • 1 1/2 xíc. de coco ralado fresco ou seco
Como fazer
  1. Descasque e rale a mandio - ca.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Junte os ovos e bata.
  4. Adicio- ne a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
  5. Misture bem.
  6. Aqueça o forno em tempera-tura média.
  7. Untea forma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  9. Cobertura: Numa panela, ponha o açú - car e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  10. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
  11. Deixe ferver por 3 minutos.
  12. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
  13. Despeje sobre o bolo ou sir - va à parte.
  14. OBS: Para assar o bolo, usar forma de 25 cm de diâmetro.
Esta receita e bem antiga e foi tirada de uma revista, e se eu não me engano foi da Revista Cláudia. Este bolo é sensacional.
Vale muito fazer. Nota 1000.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Leite de Coco, Sem farinha, Mandioca, Bolos com cobertura, Bolos Simples, Açúcar, Bolos, Coco Ralado, Sem Glúten
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