Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30 g de coco fresco ralado em lascas
  • 500 g de mandioca crua ralada em lascas
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • Calda
  • 100 g de açúcar cristal
  • 100 g de coco fresco ralado em lascas
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.
  4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.
  2. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.
  3. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.
  4. Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.
  5. Deixe esfriar e está pronto para servir.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Como Fazer Bolo, Manteiga, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar cristal, Manteiga sem sal, Coco, Leite de Coco, Mandioca, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostei!!! vou fazer.....

Juliana - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei.


Ficou pouca massa para o tamanho da forma e o bolo não ficou com uma consistência boa e com gosto de mandioca crua

João Ansani - em 14/05/2013
Vídeos - Como Fazer