Bolo cremoso de maçã+++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Serve como sobremesa porque fica um bolo recheado com creme, com sorvete fica ótimo. O bolo já sai recheado do forno. Pode ser congelado, basta substituir a maizena por farinha de trigo.
  • Ingredientes:
  • Açúcar para caramelar ( mais ou menos 1 xíc.);
  • 3 ou 4 maçãs cortadas em fatias não muito finas.
  • Creme:
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres das de sopa de maizena;
  • 2 medidas da lata de leite integral.
  • Pão de ló:
  • 5 ovos;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • 1 colher das de sobremesa de fermento em pó.
Como fazer
  1. Caramele um forma de 30 cm de diâmetro.
  2. Sobre o caramelo colocar as fatias das maçãs.
  3. Para o creme: misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo baixo para cozinha.
  4. Mexa sempre depois que levantou fervura.
  5. Cozinhe até o ponto de creme mole. Reserve.
  6. Para o pão de ló: bate as ovos com o açúcar até que fique claro e fofo ( mais ou menos 10 min. na velocidade alta de batedeira).
  7. Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, a farinha peneirada com o fermento.
  8. Montagem: Sobre a forma caramelada e com as maçãs coloque o creme.
  9. Sobre o creme coloque a massa do pão de ló ( crua).
  10. Leve tudo para o forno, 180 o, pré aquecido.
  11. Depois de assado, deixe amornar e desenforme. pode levar a gelar ou pode deixar em tempeatura ambiente.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Açúcar, Pão de Ló, Receitas com Sorvete, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Creme de Leite, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã, Leite, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer