Bolo cremoso de leite condensado e ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota
  • Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g) ;
  • Meia xícara (chá) de fécula de batata;
  • 1 xícara (chá) de uvas passas (165g) ;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga para untar
  • Glaçúcar para polvilhar.
  • Modo de preparo:
  • Bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras. Despeje o
  • leite condensado em fio sem parar de bater.
  • Junte a ricota, batendo sempre. Acrescente a fécula, as
  • passas e o fermento peneirado e mexa. Por último, adicione
  • as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje numa assadeira retangular (24 cm x 35 cm), untada.
  • Leve ao forno médio (180°C) e deixe assar por cerca de 35
  • minutos.
  • Desenforme ainda quente. Deixe esfriar e polvilhe com o
  • glaçúcar. Corte em quadrados.
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Clara de ovo, Bolos, Ricota, Gema de Ovo, Açúcar, Fécula de Batata, Leite condensado, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer