Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota Ingredientes - 1 lata de leite condensado - 4 ovos (clarasem neve - 1 xícara (chá) de ricota amassada - 1/2 xícara (chá) de fécula de batata, - 1 xícara (chá) de uvas passas - 1 colher (sopa) de fermento em pó - manteiga para untar - açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de Preparo Na batedeira, bata as gemasaté que fiquem bem fofas e claras.
  2. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.
  3. Ainda batendo, junte a ricota.
  4. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento (peneirado).
  5. Mexa.
  6. Por último, adicione as clarasem neve e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa em assadeira untadocom margarina e polvilhado com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  9. Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.
  10. Dica: Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal (refinado) no liqüidificador (que dá o mesmo efeito fino).

Receita indicada por Ita
Tags: Bolos, Leite condensado, Ricota, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Essa receita faz muito sucesso aqui em casa e com os amigos! Só mudei a fécula por amido de milho. Para um melhor resultado a ricota é passada pela peneira.

Liak - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me lembrou a infância, minha mãe fazia, cortava em losangos e polvilhava com açucar e canela. Uma delícia!

Adriana - em 01/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Oi Ita ! Já que você falou, vou experimentar! Parece ser uma delícia! Abraços!

Grasi - em 13/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não dá p falar. Só experimenrando mesmo. Os curiosos q procurem fazer essa maravilha. Vão ver q tenho razão.

RosaFranc - em 02/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deu-me a impressão que esta receita é deliciosa e até fiquei babando, mas ... primeiro vou experimentá-la e depois vplto e dou minha opinião, mas tenho quasi certeza de que é deliciosa, pelos ingredientes a mesma.

Abraços. Valdete

Dete - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer