Bolo Cremoso de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • acessórios: 8 forminhas com capacidade para 1/2 xícara (chá) ou uma forma alta de 18cm x 10cm, untadas e polvilhadas com farinha.
  • Calda
  • Calda de laranja:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Calda grossa de açúcar:
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Decoração
  • gomos de laranja
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Junte as gemase continue batendo, até obter um creme leve.
  3. À parte, peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
  4. Acrescente o bicarbonato e o iogurte.
  5. Misture bem e adicione as raspas de laranja, as frutas cristalizadas e a passa.
  6. À parte, bata as claras em nevee a junte à massa, misturando delicadamente.
  7. Coloque na forma e asse no forno em temperatura média por uma hora ou até que, enfiando um palito ele saia limpo ou seco.
  8. Retire do forno.

Calda

  1. Calda de Laranja: Numa tigela, misture bem o suco com o açúcar.
  2. Faça furos no bolo com uma faca e regue-o com o suco.
  3. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  4. Calda de açúcar: Ponha o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
  5. Misture a água com o vinagre e acrescente aos poucos à panela, mexendo até dissolver o caramelo.
  6. Deixe a calda ferver até chegar ao ponto de calda grossa.
  7. Retire o bolo da geladeira e desenforme-o sobre um prato.
  8. Decore com gomos de laranja e banhe com a calda grossa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de bolo de laranja, Uva passa, Vinagre, Bicarbonato de sódio, Raspas de laranja, Fermento químico em pó, Uva passa branca, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer