Bolo Cremoso de Laranja

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de café de fermento químico em pó
  • raspas de casca de laranja
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e liso.
  2. Acrescente os ovos um a um, e continue batendo.
  3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com uma xícara de suco de laranja.
  4. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Calda

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta completamente.

Montagem

  1. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
  2. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.
  3. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Suco de laranja, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Açúcar, Casca de laranja, Doceria, Receitas de Bolo de Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso


este bolo de laranja foi o bolo de laranja mais gostoso e crocarte vou deicha essa receita no meu caderninho de receitas

laiza - em 11/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Realmente uma delícia...

Estão de parabéns!!!

Site super útil...

Ótima ferramenta para o bom gosto!!!

Greicy Dias - em 24/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de laranja cremosso


Bem eu ainda não fiz o bolo, mas eu percebi que no modo de preparo do bolo, não foi colocado os ovos; não achei legal o modo de explicação deviam melhorar.

debora - em 05/07/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Manu - 22/02/2013 Foi colocado sim
Resposta de M. Fernanda B. Pereira - 18/11/2013 Leia melhor a receita.
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado!


Dá pra usar menos suco e bem menos açúcar para a calda. Recomendo forma pequena, pois o rendimento é baixo... bom para quem prefere consumir logo ou tem família pequena. Mas pode dobrar a receita!

annita - em 29/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI, É SEGUNDA VEZ QUE VOU FAZER E TAMMBÉM GOSTEI DA CALDA COM AMIIDO DE MILHO QUE A NOSA QUERIDA ENVIOU. OBRIGADA POR FAZER AS NOSSAS TARDES MAIS GOSTOSAS.

Avani - em 26/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso mesmo! Dividi as duas xicaras de suco: uma para umidecer o bolo e a outro acrescentei um pouco de amido de milho e fiz uma caldinha grossinha para cobrir o bolo. Deixei na geladeira e ficou um autentico bolo gelado!!

magabeta - em 22/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO. MISTURA PERFEITA DE INGREDIENTES. DIFERENTE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, o q significa isso? É mágica essa receita. Obrigada p enviar p gente essa delicia. Abração viu? Fica c |Deus.

RosaFranc - em 19/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Que delicadeza tem essa receita! É um bolo de Laranja muito elegante! Quero ressaltar a necessidade de faze-lo realmente em assadeira pequena. A única coisa que fiz de diferente foi deixar a calda reduzir para mais ou menos 1 xícara.

Parabéns Marlene!

Nicky - em 20/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Chef, a moça q trabalha aqui em casa, preparou esse bolo hj....

arrebentou! só p/ vc imaginar, o bolo ficou pronto às 16h e às 20h + ou -, já tinha acabado; se continuar assim com suas receitas, mamãe e gui, explodirão d engordar. pode dar nota? se puder, 500.000.000.000.000.000.000.

bjs.

xwxwxwxwxwxwwx - em 15/09/2007
Vídeos - Como Fazer