Bolo Cremoso de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Quanto baste de raspas de laranja
  • 1 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 190ºC.
  2. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso.
  3. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento,alternando com 1 xícara (chá) do suco de laranja.
  5. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
  6. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar em média 30 minutos.
  7. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter.
  8. Desenforme o bolo morno e regue com a calda quente.
  9. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.
  10. Sirva decorado com fatias d laranja e folhas de laranjeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Laranja, Açúcar, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Bolos Simples, Sudeste, Raspas de laranja, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Suco de laranja, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer