Bolo Cremoso de Fubá com Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de coco ralado(s) grosso(s)
  • Creme
  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a margarina,as gemase o adoçante até obter um creme leve.
  2. Junte o fubá,o leite e a farinha.
  3. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as clarasem neve.
  4. Coloque a massa do bolo sobre o creme reservado e leve para assar em banho-mariaem forno médio,por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
  5. Retire,espere amornar e desenforme.
  6. Enfeite com o côco ralado e sirva.

Creme

  1. Rale o milho verde e bata no liqüidificador com os ovos,o leite em pó,o adoçante,a água e a margarina.
  2. Passe por uma peneira.
  3. Despeje sobre uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Receitas Saudáveis, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Fubá, Milho, Gema de ovo, Adoçante, Leite, Sudeste, Margarina, Bolos Doces, Bolos, light, Receitas de bolo de fuba, Coco, Cozinha Saudável, Milho verde, Culinária Light, Doceria, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Leite desnatado, Leite em pó desnatado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

DEPOIS QUE EU ENTENDI GOSTEI FICOU MUITO BOM PARABENS

aninha - em 20/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Bolo cremoso de fubá de milho


Anotei a receita agora. Tenho uma filha celíaca e vou torcar a farinha de trigo por amido de milho e farinha de arroz. Tenho certeza que dará certo, porque tenho alguma prática com culinária. Pena que não consegui imagens para saber se é melhor em assadeira ou aquela forma de cone(furaco no meio) Poderia me esclarecer? Depois que fizer o bolo, volto com comentário. Obrigada

Maria Ignez Gião Pongitor - em 22/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia !

Pode fazer na forma que preferir, porém deve ser uma forma média.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Uma tentação!!!


Fiz ontem e já acabou, é uma tentação, segui na integra a receita.

É prática e fácil de fazer. Vou repetir a receita neste fim de semana. A família adorou.

Muito obrigada

Cida Maggi - em 04/12/2009
Vídeos - Como Fazer