Bolo Cremoso De Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de ló de emulsificante
  • Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 250g de açúcar refinado
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico
  • 1 colher de (sopa) de emulsificante
  • ½ colher de (café) de vanilina
  • Recheio cremoso
  • Ingredientes:
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de chantily batido conforme as instruções da embalagem
  • Compota de frutas
  • Ingredientes:
  • 1 maçã vermelha
  • 1 pêra
  • 1 cacho de uvas verdes sem sementes
  • 1 rama de canela
  • 5 cravos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras de (chá) de água
  • Decoração:
  • Chantily batido
  • Coberturas top
  • Corantes para chocolate
Como fazer
  1. Pão de ló de emulsificante Modo de Preparo: Coloque todos ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.
  2. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno médio 180 graus para assar até dourar.
  3. Recheio cremoso Modo de Preparo: Bata o chantily e reserve.
  4. Leve os demais ingredientes ao fogo até obter um creme.
  5. Deixe esfriar e acrescente o chantily batido conforme instruções da embalagem.
  6. Compota de frutas Modo de Preparo: Faça uma calda rala com a água, o açúcar, a canela e o cravo.
  7. Adicione as frutas picadas e cozinhe até ficarem macias.
  8. Deixe esfriar, escorra e utilize para rechear o bolo.
Site Receita Minuto: Lucas Piubelli
Tel.: (11) 2169-1942



Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Pão de Ló, Pêra, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Canela, Chocolate, Farinha de trigo, Creme de Leite, Açúcar, Emulsificante, Anilina, Doce de leite, Bolos, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer