Bolo cremoso de coco

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Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • ♦ 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ♦ 1 xícara de açúcar
  • ♦ 40 g de manteiga sem sal
  • ♦ 2 xícaras de farinha
  • ♦ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ♦ 1 xícara de leite morno
  • Para a calda de regar:
  • 600 mL de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  • * Essa calda não será toda utilizada
  • Para o recheio:
  • ♦ 5 gemas peneiradas
  • ♦ 1 lata de leite condensado
  • ♦ 1 colher (sopa) de açúcar
  • ♦ 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • ♦ 300 g de côco ralado fresco (melhor que o desidratado)
  • ♦ 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ♦ 1 colher (sopa) de rum
  • ♦ 5 gotas de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • ♦ 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)
  • ♦ Raspas de chocolate branco
  • ♦ Aproximadamente 150 g de côco fresco ralado
  • ♦ Cerejas
  • -
Como fazer
  1. Primeiramente Unteuma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal.
  2. Não é necessário colocar farinha.
  3. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
  4. Massa: - Separe as clarasdas gemas.
  5. bata as claras em nevefirme e leve à geladeira.
  6. - Coloque as 3 gemasna batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal.
  7. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
  8. - Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes.
  9. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida.
  10. É assim mesmo.
  11. - Adicione as clarasem neveque estavam reservadas na geladeira.
  12. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
  13. - Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
  14. - Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno.
  15. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
  16. - Deixe esfriar e depois corte os discos de massa.
  17. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca.
  18. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida.
  19. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
  20. Calda: Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda.
  21. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos.
  22. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque.
  23. Espere amornar para aplicar no bolo.
  24. Recheio: - Coloque numa panela grande as gemaspeneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar.
  25. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade.
  26. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.
  27. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha.
  28. Espere amornar para aplicar no bolo.
  29. Montagem: Na mesma fôrma que você assou o bolo: 1 - Coloque um disco do bolo 2 - Regue com a calda 3 - Coloque metade do recheio 4 - Coloque outro disco de bolo 5 - Regue novamente com a calda 6 - Coloque a outra metade do recheio 7 - Coloque o último disco de bolo 8 - Regue com a calda 9 - Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
  30. Decoração: Espalhe o chantillysobre o bolo.
  31. Por cima do chantillyaplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas.
  32. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-cremoso-de-coco-com-cerejas-fid-199077.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos, Essência de baunilha, Chocolate, Farinha de Trigo, Baunilha, Clara de ovo, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Manteiga, Açúcar, Conhaque, Gema de ovo, Coco Ralado, Creme de Leite, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Chocolate branco
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