Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre

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Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre
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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes da cocada cremosa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de eite
  • 4 gemas peneiradas
  • 100 g de coco em flocos sem açúcar
  • Ingredientes da mousse de laranja:
  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ lata de suco concentrado de laranja
  • 4 colheres (sopa) de licor curaçau
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
  2. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  4. Modo de preparo da cocada cremosa: Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemase o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.
  5. Modo de preparo do mousse de laranja: Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
  6. Montagem: Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
  7. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas.
  8. Retire do aro e decore a gosto.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Creme de Leite, Chocolate branco, Gema de Ovo, Chantilly, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Coco em flocos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Leite Condensado, Bolos, Chocolate, Bolos com Recheio, Açúcar, Gengibre
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