bolo cremoso de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • Para a cobertura:
  • 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12g)
Como fazer
  1. 1- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.
  2. 2- Prepare a massa: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos.
  3. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Misture com o chocolate derretidoe despeje nas forminhas completando até a borda.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.
  7. 3- Prepare a cobertura: derreta o chocolatecom o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto.
  8. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar.
  9. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os.
  10. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó.
  11. Sirva a seguir.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Açúcar, Creme de leite, Receitas de bolo de chocolate, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos com Cobertura, Cobertura de chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer