Bolo Cremoso de Chocolate

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Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 figos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Prepare o banho-mariae Unteuma fôrma de 20 cm de diâmetro.
  3. Derreta a manteiga e despeje sobre o chocolate.
  4. Aguarde por 3 minutos.
  5. Junte os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem.
  6. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar.
  8. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
  9. Para caramelizar os figos, corte-os ao meio, faça a calda com a xícara de açúcar e a água e junte-os a essa mistura.
Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias.

Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embale já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retire todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses. Para descongelar, não retire a embalagem, pois o papel-alumínio não sairá facilmente. Espere descongelar para retirá-la.



Receita indicada por carina c. santos
Tags: Bolos, Figo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Essência de baunilha
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