Início

Receitas

Bolos

Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,80

Informação nutricional

Valor nutricional

384,49 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/05/2011

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm. Faça a cobertura primeiro.

  • 3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.

  • 4. Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.

  • 5. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.

  • 7. Misture as framboesas do mesmo jeito.

  • 8. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.

  • 9. Asse por 30-35 minutos ou até que firme.

  • 10. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).

  • 11. Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.

  • 12. Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.

Cobertura

  • 1. Junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários