Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

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Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate amargo
  • 150g de geléia de framboesa
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • Bolo:
  • ¾ xícara + 2 colheres (sopa) - 125g - de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (30g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
  • ½ xícara (120ml) de água fervente
  • ¼ xícara (60ml) de leite integral
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 90g de geléia de framboesa
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/3 xícara (66g) de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes
  • 80g de framboesas + um tantinho extra para servir
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untegenerosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm.
  3. Faça a cobertura: junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter.
  4. Despeje no fundo da forma preparada.
  5. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
  6. Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
  7. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  8. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  9. Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.
  10. Misture as framboesas do mesmo jeito.
  11. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.
  12. Asse por 30-35 minutos ou até que firme.
  13. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
  14. Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.
  15. Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-cremoso-de-chocolate-e-framboesa.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
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