Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa
Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 450 grs chocolate meio amargo picado
  • 8 ovoa
  • 200 grs açucar
  • 450 grs manteiga (2 1/4 xic)
  • 1/3 xic uva passa preta
  • Cobertura:
  • 150 grs chocolate meio amargo picado
  • 3 colh manteiga
  • 2 colh karo
  • 100 gra chocolate branco derretido(decorar)
Como fazer
  1. derreta o chocolate. Reserve.
  2. Em mbanho-maria, coloque os ovos com açucar, até dissolver o açucar.
  3. Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido manteiga e passas.
  4. Misture bem até ficar homogeneo.
  5. Forrar assadeira com papel manteiga, e unta-lo com manteiga.
  6. Espalhe a massa na assadeira, e leve ao forno moderado por uma hora ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco).
  7. Espere amornar.
  8. Cobertura: derreta o chocolatemeio amargo, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  10. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel.
  11. Corte o bolo em pedaços, e com espatula espalhe a cobertura.
  12. Coloque o chocolate branco em saco de confeitar com bico liso fino e decore como desejar.
  13. Rende 12 pedaços.
Esta receita foi tirada da revista Claudia de Julho de 2007.
Eu, particularmente, troquei o chocolate meio amargo por ao leite (somente na cobertura, coloquei meio a meio).


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Uva, Glucose de milho, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Uva passa, Papel manteiga, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer