Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa

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Ingredientes
  • Massa:
  • 450 gs Chocolate meio amago picado derretido banho-maria
  • 8 ovos
  • 200 gs de açucar
  • 450 gs de manteiga (2 1/4 xic)
  • 1/3 xic uva passa preta
  • Cobertura
  • 150 gs Chocolate meio amargo picado
  • 3 colh manteiga
  • 2 colh karo
  • 100 gs chocolate branco derretido(banho-maria) para decorar.
Como fazer
  1. Massa: Levar em banho-mariaos ovos e açucar até dissolver o açucar.
  2. Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido a manteiga e as passas.
  3. Misture bem qté ficar homogeneo.
  4. Forre com papel manteiga assadeira retangular média e Unteo papel com manteiga.
  5. Com espatula, espalhe a massa na assadeira e leve forno moderado (180°) por uma hora´, ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois baixar um pouco).
  6. Amornar.
  7. Cobertura: Levar a banho-maria chocolate, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
  8. Retire do fogo. desenforme o bolo ainda morno e retire papel.
  9. Corte o bolo empedaços e com espatula espalhe a cobertura.
  10. Coloque chocolate branco em saca-puxa com bico liso fino e decore.
Rende 12 pedaços.
Esta receita foi tirada da Revista Claudia Comida & Bebida, edição de Julho/2007.


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Papel manteiga, Açúcar, Glucose de milho, Chocolate meio amargo, Uva, Uva passa, Receitas de Bolo de Chocolate, Sem Glúten, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Receitas de bolo de chocolate
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