Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas
Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (se não tiver utilize o comum)
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 e1/2 xícara de leite
  • Para a Cobertura (ganache)
  • 300g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 3 colheres de sopa de creme de leite em lata
  • 4 colheres de sopa de pistaches sem sal e sem casca
  • 4 colheres de sopa de uvas passas brancas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.
  2. Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.
  3. Junte o fermento e continue misturando.
  4. Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Unteuma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe.
  6. Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos.
  7. Não abra o forno durante o tempo do cozimento.
  8. Desligue o forno e reserve.
  9. Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho mariae assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.
  10. Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
  11. Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas.
  12. Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.
  13. Sirva quente ou frio.
  14. Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies.
Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/2010/03/bolo-cremoso-de-chocolate-com-cobertura.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Uva passa branca, Receitas com Chocolate, Chocolate, Pistache, Açúcar de Confeiteiro, Sal, Ganache, Receitas de Bolo de Chocolate, Manteiga, Creme de leite, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate ao leite, Bolos, Farinha de trigo, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer